Latest Entries »

Saturday, 17 August 2013

Well...

Hi guys. Maaf gw ngilang lama banget.
Setelah gw pikir matang-matang...Yes.

It's time to say goodbye to this blog.

Ngga, gw nggak akan hapus ini blog. Karena blog ini bakal tetep jadi reminder pertumbuhan gw selama hampir empat tahun terakhir, dimana gw bertambah dewasa (meskipun masih sedikit-sedikit), dan this blog holds so many fond memories to me. Gw bakal biarin ini blog di sini, tapi gw bakal tinggalin alias gaakan pernah gw update lagi.

In return, gw udah bikin blog baru.

http://onewingedbird.blog.fc2.com - SUMMER MAGIC.

See you guys. It's really fun here but I think it's about time to move on.



~Congratulations, you have the miracle you sought.~

Thursday, 18 April 2013

Pandora Hearts~!

WAHAI BUAT KALIAN PARA PENGHUNI PANDORA HEARTS.
GW BAWA KABAR BUAT KALIAN SEMUA.

Yep, kita bakal ngadain perombakan dan kita bakal mau rebirth Pandora Hearts! 

Memang masih lama, dan mungkin kita bakal terseok-seok untuk mulai lagi dari awal, tapi kita pasti bisa!




~Congratulations, you have the miracle you sought.~

Saturday, 2 March 2013

Yes, Hello.

Okey! Gw udah lama banget ga post yah.

Gw pun sebenernya gatau sih gw mau nulis apa di sini. Tapi rasanya payah banget kalo gw ga isi apa-apa di blog ini. Jadi anyhow, sekarang udah akhir Februari lagi. Bulan depan gw 16.

Gw 16. Sebentar lagi gw lulus SMA. Gilaa, waktu itu cepet banget! Ga kerasa gw bakal kuliah. Gw tambah tua aja per tahun ahahaha. Sumpah, gw ga nyangka waktu bisa secepet itu. Pertama kali gw bikin blog ini, pas gw masih umur 12 - 13an lah, Juni 2010. Jaman masih abal-abal, jaman masih ababil. Eh sekarang gw udah mau 16 aja, dih waktu berlalu cepet banget. Gw udah 16 men, 16!

Dan dengan bertambahnya umur, gw bersyukur gw makin dewasa. Tapi memang banyaklah event-event di hidup gw yang bikin gw down, yang bikin gw high, banyak.

Apalagi, bulan kemaren banyak yang meninggal. Termasuk temen gw. Gw jadi tambah nyadar kalau hidup tuh pendek. Dulu Kou, sekarang temen gw dua orang pula. Gw tambah nyadar kalo gw hidup di dunia ini tuh berharga banget, coz none of us know when we will be taken away from this world.

Okay, gw off dulu. Baibai. Maaf gw ngegaje dan ngegaring doang kerjanya, hahaha.





~Congratulations, you have the miracle you sought.~

Tuesday, 25 December 2012

25 Dec 2012

Akhirnya gw balik lagi sodara-sodara. Maaf banget gw menelantarkan ini blog sebulan penuh, gw udah ada niat nulis cuma begitu buka malah ilang niatnya.

Btw selamat buat yang merayakan kiamat 12-12-12 dan 21-12-12 yak. Sayang kiamatnya ga jadi ahahaha.

Dan sekarang Natal kan? Merry Christmas, Merri Kuritsumasu. 

Udah gatau musti nulis apa lagi ahaha. Well, gw cabut dulu. Besok gw nulis lagi.




~Congratulations, you have the miracle you sought.~

Wednesday, 31 October 2012

31 October 2012

Sore sodara-sodara. Setelah gw tinggal ini blog hampir sebulan, gw balik lagi...Setelah postingan gw yang terakhir, gw udah baik-baik aja kok. Karyawisata ke Pangandaran lewat tanpa masalah, paling pas hari kedua gw sakit, jadi gw ga ikut sesi malem. 

Kehidupan gw di SMA ini...Upside downs nya banyak banget. Sejak insiden itu, gw udah bener-bener ga ngomong lagi sama cewek-cewek itu di kelas. Gw kira gw masih belom bisa ngelepasin pikiran kalo gw udah dikhianati temen gw sendiri, dan kalo gw mikirin itu, gw selalu pengen banting barang atau orang.

Soal Pangya, gw udah Senior A btw. Dann clubset gw uda Duofeather MWAHAHAHA. Thank you banget buat otou-san gw yang tersayang udah ngerecharge point gw secara gratisan <3 aishiteru="aishiteru" otou-san="otou-san" span="span" yo="yo">

Dan gaming. Paling gw cerita soal gaming gw lagi.

Thanks to Andre, gw bisa main lagi Atelier Iris 2: The Azoth of Destiny. Game ini, meskipun RPG lawas tahun 2006, sumpah, kata gw ini RPG paling kece sepanjang 2006. GUST belom pernah dan nggaakan pernah lagi bikin game sebagus Atelier Iris 2. Art cantik, sistem game sangat fluid, dan storyline yang meskipun di depannya terkesan digeder alias ngebut, tapi di belakangnya keren banget, emosional banget. 

Hal yang paling gw suka dari game ini adalah ikatan emosi yang bisa dibikin antar karakter dan antara karakter serta player sendiri. Gw sangat amat bisa ngerasain Viese yang khawatir setengah mati sama Felt dan perasaan Felt yang sangat lega waktu Felt sama Viese ketemuan di Altena Church setelah berhasil bikin Destone Orb. Gw bisa ngerasain ketidak-sukaan Fee waktu dia didandanin sama maids, lari dari mereka dengan berpakaian setengah jadi. Gw bisa ngerasain perasaan Noin yang campur aduk waktu ngelawan Galahad sampe tiga kali, dan gw bisa ngerasain simpati Felt sama Chaos waktu dia berhasil nemuin Chaos' Diary yang mengandung recipe buat bikin salah satu item bahan Ruby Prism, Verdure Doublet. 

Gw juga jatuh cinta sama jalan ceritanya, kompleksitas cerita yang konfliknya itu bagus banget. Gw ngerasa story Atelier Iris 2 itu story paling keren dari semua game Iris Series yang pernah gw mainin. Gw seneng gimana konflik antara Empire dan Simsilt itu bisa berassimilate sama konflik Eden, gimana para developer ngebikin cerita sedemikian rupa jadi meskipun awalnya ga berkaitan, konflik Empire dan Simsilt itu menentukan juga nasib Eden. Intinya, this is a very cool and lovely game.

Maybe next time, gw tulis review tentang Atelier Iris 2. Ja ne.




~Congratulations, you have the miracle you sought.~

Saturday, 6 October 2012

I feel like...

..I'm losing grip on my own sanity.

Ga main-main gw, ini beneran. Akhir-akhir ini di kepala gw muncul terus suara-suara aneh. Dan kata yang paling sering muncul adalah "Kill them". Gw tahu kok 'them'nya ini menunjuk ke siapa, dan tiap kali gw megang pisau (mau pisau buah kek, pisau sayur, apapun yang tajam), I feel the urge to stab. Kayak tadi pagi, gw bantu nyokap masak-masak di dapur. Dan gw motong ikan. Entah kenapa, gw pengen banget cincang itu daging, bener-bener pengen gw koyak-koyak sampe gaada sisanya, sampe tinggal potongan-potongan kecil. 

Gw sampe sempet kepikiran sendiri di kamar, apa gw bawa pisau beneran aja ke karyawisata Senen nanti. Gw makin lama ngerasa gw makin ga waras, pikiran gw makin ga lurus. Gw udah gabisa bedain apa yang baik sama yang jahat, dan hati gw makin lama makin bikin gw sakit kepala. Kalo gini terus, lama-lama gw bisa gila beneran. 





~Let me be your illuminating shield...~

Tuesday, 25 September 2012

Random Entry: 25 September 2012

Okay, just a random entry. 

Pertama-tama gw mau curhat dulu soal TTS alias mid term exam di sekolah gw. Baru aja kemarin kelar. Overall review yak.

1. Biology
Biology, overall gampang karena gw ngapalin pas malem sebelum exam. Gw ga salah terlalu banyak, dari 70 soal gw cuma salah 7 - 10, yeah at least gw dapet 80-an hahaha.

2. Physic
HAHA INI GW MAU NANGIS ORZ. Physic itu sebenernya gampang, asli gw ga bohong, cuma gw teledor terlalu banyak ceroboh ngitung. Jadinya merah deh huhuhu padahal secara gw tadi kerjain soalnya di kelas bareng sama guru gw itu gampang, tapi gw teledor pas ngerjainnya, keburu waktu. Alhasil, gw pasti merah.

3. English
GW SEBENERNYA HARUSNYA DAPET 90. TAPI GARA-GARA SALAH BACA, GW CUMA DAPET 80 SEKIAN HUHUHU. Di section grammar and vocabulary, gw banyak messing up karena gw banyak salah baca. I aced Reading tho lol.

4. Chemistry
Gw juga ini kayaknya Chemistry merah, dari 45 soal gw salah mungkin lebih dari setengahnya. Gw lagi-lagi salah ngitung, dan theory gw ga terlalu hapal. I HATE CHEMISTRY NOW ASDFDGJKHL.

5. Mathematics
Hari keempat chemistry, hari kelima langsung dilanjutin ke mathematics lol. Itu asli otak gw ngebul banget, tapi pas tadi dibahas, tembakan gw banyak yang bener HAHAHAHA. Gw juga udah diwanti-wanti sama si lampu jangan remed mathematics =))

6. Bahasa
Yah, ini sih, gw udah gamau ngomong apa-apa. Gw sama sekali ga belajar, sama sekali ga buka buku, bahkan di malem sebelum exam gw ngelanjutin P3P, gw ngelanjutin draft fics gw yang ada di laptop. Tapi gampang banget sih Bahasa, gw ga perlu berpikir terlalu keras kayak Chemistry atau Math lol.

Yang kedua soal Pangya aja deh.

Gw udah Senior B. Gw berharap lewat minggu ini, gw bisa beli Duofeather set, karena gw udah dikasih tahu sesepuh B-Panel, lucia15 yang merupakan 'Mamih' di guild beli pts. Dan ngomong-ngomong gw bokek sodara-sodara, duit gw cuma 72k HAHAHA. Gw udah ada rencana jual DL Set (C), sama nunggu U-Plug naik harganya. Bentar lagi gw Amateur, hahaha. Udah 3 tahun main ga maju-maju juga lol.

Yang terakhir, soal sekolah aja.

Sejak insiden waktu itu, gw lagi-lagi balik ke attitude kelas 9 gw. Apalagi, SPD. Screw that, gw juga diem terus. Lo tahu bahasa Sundanya, hoream alias males. Gw udah capek, dan lagipula gw mending diem daripada gw kena masalah lagi gara-gara iri. Tch, brats. 




~Let me be your illuminating shield...~

Thursday, 6 September 2012

SPD.

Mungkinkah seorang punya mental disorder lebih dari satu?
Karena gw kira gw punya lebih dari satu. Gw udah positif kena bipolar disorder meskipun ngga gila-gila amat, cuma moodswing gw yang cenderung suka ngajak ribut. Tapi gw tadi cek-cek wikipedia lagi (entah kenapa gw jadi baca bagian mental disorder, padahal tadinya gw cuma mau baca tentang Multiple Personality Disorder); dan gw ketemu sama artikel yang judulnya "Schizoid Personality Disorder".
Schizoid personality disorder (SPD) is a personality disorder characterized by a lack of interest in social relationships, a tendency towards a solitary lifestyle, secretiveness, emotional coldness, and apathy
Itu gw ambil dari wikipedia. Problem is, gw memang ga tertarik sama hubungan sosial. Maksud gw bukan sampai shutting off completely, cuma kadang-kadang gw merasa ga btutuh, tapi gw bukan hikkikomori. Kalo relationships gw punya banyak temen kok. Cuma ya itu. Apalagi gw paling ga suka sama aspect working in group. Itu malesin banget buat gw. Makanya kalo kerja kelompok, asal dapet kelompok gw udah peduli setan. Udah males banget ngurusinnya.
The descriptive tradition began in Ernst Kretschmer's (1925) description of observable schizoid behaviors, which he organized into three groups of characteristics:
  1. unsociability, quietness, reservedness, seriousness, eccentricity
  2. timidity, shyness with feelings, sensitivity, nervousness, excitability
  3. pliability, honesty, indifference, silence, cold emotional attitudes
Gw masuk yang kesatu sama yang ketiga. Gw kira itu pengaruh star sign gw, Aries sama temperamen gw yang campuran melankolik-kolerik. Tapi gw mulai ragu juga. Gw memang sekolah di sekolah buat anak-anak normal, dan pelajaran bisa ngikutin juga normal, tapi soal bergaul, gw males banget. Meskipun gw punya temen-temen dari dulu SMP - SD dan gw sering bareng sama mereka, tapi asli sering banget males. Kayak "buat apa sih punya temen? ga penting." Serius, gw suka mikir kayak gitu. Apalagi kalo sama cewek-cewek yang kerjanya ngegosip ga guna. Huh, sebel banget. Pengen gw bakar rumahnya satu-satu biar bacotnya itu diem. Kalo gw dituduh iri, peduli setan dah. Ngapain gw iri, cuma buang-buang waktu gw aja. Di hidup gw masih banyak hal yang lebih penting daripada cuma ngeceng cowok.
People with SPD are often aloof, cold, and indifferent, which causes interpersonal difficulty. Most individuals diagnosed with SPD have trouble establishing personal relationships or expressing their feelings in a meaningful way, and may remain passive in the face of unfavorable situations.
Ini bener-bener gw banget. Gw paling males interaksi sama orang lain. Kalo misalnya orang itu ga ngajak ngomong duluan, gw bakal diem. Mau diem semalem-maleman pun gw ga peduli. Gw lebih seneng ngerjain semua sendirian daripada sama orang lain. Meskipun gw suka maen bareng dua temen cewek gw, tapi kalo misalnya ga diajakin gw males banget. Mending tidur di rumah diem di kamar maen. Gw ga mau jumping to conclusions, tapi gw kira hubungan gw sama semua orang merenggang gara-gara gini. Gw udah ngerasa kayak begini sejak kelas 7SMP. 
According to Gunderson, people with SPD "feel lost" without the people they are normally around because they require a sense of security and stability. However, when the patient's personal space is violated, they feel suffocated and feel the need to free themselves and be independent.
Gw ga ngerti maksud "feel lost" di sini gimana. Tapi gw suka ngerasa ada yang hilang kalo temen-temen gw yang biasanya ada di sekitar gw itu ga ada. Gw juga sering banget merasa kehilangan kalo misalnya si lampu ga bales sms gw. Entah, gw udah terlalu attached atau berusaha menjadi detached. Kayak kalo inget momen-momen PLI, sering banget emosi gw kekuras. Gw ga yakin kalo penderita SPD pernah marah, tapi kalo gw marah bisa meledaknya parah. Ini kayaknya efek bipolar gw.
This means that it is possible for schizoid individuals to form relationships with others based on intellectual, physical, familial, occupational, or recreational activities as long as these modes of relating do not require or force the need for emotional intimacy, which the affected individual will reject.
Emotional intimacy? But I --- #PLAK
Iya gw ngaku, meskipun gw memenuhi sebagian besar kriteria buat jadi seorang penderita SPD, gw pernah ngerasain yang namanya jatuh cinta. Gw pernah ngerasain yang namanya deket banget sama orang (dan sampai hari ini pun masih ngerasa). Gw pernah ngerasain sakitnya dikhianati sahabat. Kalau ditinjau, gw punya banyak orang yang emotional intimacy-nya tinggi sama gw. 
According to Ralph Klein, there are many fundamentally schizoid individuals who present with an engaging, interactive personality style which contradicts the observable characteristic emphasized by the DSM-IV and ICD-10 definitions of the schizoid personality. Klein classifies these individuals as secret schizoids, presenting themselves as socially available, interested, engaged, and involved in interacting in the eyes of the observer, while at the same time remaining emotionally withdrawn and sequestered within the safety of the internal world. 
Nah ini gw. Gw kalo diajak pasti mau, kayak kalo misalnya diajak main ke mall gw pasti mau ikut. Cuma itulah, gw selalu mencoba biar emosi gw itu ga terlalu menonjol. Gw anaknya memang loud - mungkin cenderung kasar. Tapi gw selalu mencoba biar gw keliatan secure secara emosi, jadi gw gatau. Efek temperamen gw yang ekstrovert (kolerik) atau efek star sign gw (Aries), meskipun personally gw ga terlalu percaya sama yang namanya ramalan bintang (iya gw ngaku gw suka ngeretweet Fire Signs -__________-")

Jadi intinya, gw gatahu. Gw juga gamau bikin si lampu cemas soal gw. Kalo bipolar gw lagi kambuh, gw soalnya bisa stress bener bener stress atau marah-marah ga jelas. Gw juga sebenernya capek hidup kondisi kayak begini. Tapi gw gamau ke therapist, karena gw takut kalo misalnya ke therapist dan gw salah pengobatan, gw malah kena MPD. Gw udah ada bibit-bibit kemungkinan bisa kena MPD (bahkan gw udah punya alter ego sebenernya), tapi entahlah. Gw cuma berharap kalaupun gw kena SPD, SPDnya nggak ekstrim-ekstrim amat. Punya bipolar aja udah cukup.



~Let me be your illuminating shield...~ 

Thursday, 30 August 2012

Nyolong dari blog orang.

Daripada blog gw diisi sampah gw terus - kebetulan seminggu penuh ini mood swing gw bener-bener ngga bener, gw mending nyolong dari blog Mimo dan kerjain meme.

1. Musim kemarau/musim hujan? Sertakan alasannya.
Hujan. Entah kenapa, gw seneng banget ngeliat air hujan di jendela. Lagipula kalau hujan suasana cenderung sepi. Telinga gw ngga perlu kerja keras.

2. Kamu paling suka belanja makanan, game apa lingerie?
Game lah. Makanan paling kalo bareng bonyok. Lingerie.....Ngapain gw belanja lingerie?

3. Obsesi yang belom kesampaian?
Cosplay, PS3.

4. Enakan Deutsch atau Nihongo?
Nihongo. Meskipun secara pelafalan, paling enak ya bahasa Indo.

5. Andaikan legal bawa senjata kemana-mana, mau bawa apa ke sekolah?
Gw mau bawa scythe. Evoker juga boleh. Pistol beneran apalagi.


~Let me be your illuminating shield...~

Monday, 27 August 2012

.......

It's useless to apologize to me now. I've decided to act that you have never existed, that we have never met. You've made me cry, not even once or twice, but you've made my heart screamed till its voice runs out. 
I don't care if you go away and disappear, even vanish, it's not like I care. I simply don't give a damn of your existence anymore. Your immature and childish ways on acting are beyond my tolerance. I endured because you might change, but in fact you don't.

But I don't know what to say or to do. I only wish that Riv was here. He would be able to tell me what am I supposed to do.


~Let me be your illuminating shield...~

Labels

Kehidupan sehari-hari (153) Gaje (151) Emosi (32) Pandora Hearts RPG Forum (29) SMPK 1 BPK Penabur (25) PS2 (23) Photoshop (18) PLI (15) Suikoden 5 (14) Pangya (12) Reis Yamatono (12) blogspot.com (10) Ar Tonelico (9) Shinryu Yamatono (8) Yurrei Futabaki (8) Fan Fic (7) Karin Ogata (7) Persona 4 (7) award (7) KHR (6) Mana Khemia (6) Confused (5) Dynasty Warriors (5) FFX (5) Facebook.com (5) Hymmnos (5) Mimo (5) Persona 3 (5) Shikata Akiko (5) mizuxyosuke (5) .hack//G.U (4) 7G (4) AARP (4) Evelyn (4) FF (4) Growlanser V (4) Rikku Shaolee (4) Role Play (4) Shina (4) Suikoden 4 (4) yukiminaoto (4) A Letter (3) Gloria (3) Hymn (3) Internet (3) Komputer (3) PSP (3) Perasaan cwe (3) Persona (3) Raiko Shirogane (3) S*****u (3) Siggy (3) Zeonsilt (3) anindita as miki (3) 26 Maret (2) Althea Razensky (2) AntiYaoiYuriLemon (2) Aragi Yamato (2) Atelier Iris (2) Dissidia Final Fantasy (2) Erin (2) FFVII (2) FFVXIII (2) Grand Chase (2) Hana (2) Kouyou Fuuchoin (2) Lyric (2) New Blog (2) Nocturne (2) OC (2) P3F (2) Persona 3 Portable (2) Protagonists (2) Riena Yamatono (2) Shara (2) Template (2) Throtle Yamagaki (2) Ulqui Schiffer (2) Y******i (2) mozilla firefox (2) .... (1) Admin (1) Administrator Frelia (1) Affiliates (1) Agustus. Widyawisata (1) Anniversary (1) Antagonists (1) Ardhelia (1) Bandung (1) Celestial Blade RPG forum (1) Cherish (1) Cosplay (1) Darktray (1) Dissidia 012 Final Fantasy (1) Event Valentine (1) FFIV (1) Final Fantasy Versus XIII (1) Google Chrome (1) Greetings (1) Haruka Shimotsuki (1) Hell's Cave (1) Hitomi Fukuyori (1) Hymnnos (1) Infantrum (1) Interesting things (1) J-POP (1) Kagura Nishitani (1) Karin Itako (1) Ketua Murid (1) Kikiz (1) Lady Gaga (1) Land of Frozen Time (1) Lebaran (1) Liburan (1) Liliane Hellen (1) Lingkungan baru (1) Link (1) Marah (1) Merry Christmas (1) Mervina (1) Miru Futabaki (1) Miss Stephanie (1) Mod (1) Musik (1) MÄR (1) Nomor HP (1) Noriko Mitose (1) NovoAARP (1) OH (1) OSIS Efraim (1) Online (1) P_U (1) Pairing (1) Pantai Pangandaran (1) Persona RP (1) Personal Feeling (1) Phantasy Star (1) Plurk (1) Quizilla.com (1) Raiko (1) Realta Fantasia (1) Revealation (1) Rumah baru (1) Ryuna Kurenai (1) S (1) S4 (1) Shatomi Shora (1) Sukabumi (1) Troubles (1) Vampire Knight (1) Warriors Orochi (1) Wataru Kurenai (1) Windows 7 (1) Yahoo (1) Yukio Kishida (1) alat musik (1) fileave.com (1) mata pelajaran (1) mediafire.com (1) tes (1) ulangan (1)